Как наточить ножницы за 10 секунд: самый простой способ

Об этом способе я узнал от бабушки, когда гостил у нее. Она работала портнихой, пока не вышла на пенсию. Таким образом точили ножницы в советских швейных мастерских еще в 60-х годах.

У меня дома, как у всех людей в мире, есть несколько ножниц. Из них двое старых, которые просто себе лежат отдыхают, ведь на наждаке не у каждого получается наточить. Некоторые пытаются вернуть ножницам остроту с помощью наждачной бумаги, которую просто режут этими ножницами. Я как-то тоже пытался, но ничего не вышло.

А вот недавно навещал бабушку. Она хотела себе что-то пошить, взяла ткань и начла резать ее очень старыми ножницами, которым уже около 60 лет. И знаете они так легко резали ткань, словно совсем новые. Наточить ножницы ей тоже было некому, поскольку дедушка умер уже 30 лет назад после неудачной операции на желудке. Поэтому мне стало интересно, как такие раритетные ножницы могут быть острыми. Бабушка на это мне показала свой способ заточки, с которым, по ее словам, справится даже дите.

Вернувшись домой, я сразу же решил опробовать ее метод на современных ножницах, сделанных в Китае.

Мне понадобилась очень плотная ткань для обтяжки мягкой модели и начал проверять ножницы на их остроту перед тем, как приступить к наточке за 10 секунд.

Первыми подверглись проверки ножницы с синими ручками. Стал резать ткань.

Эти ножницы оказались довольно острыми, поскольку были куплены недавно, поэтому еще не затупились. Тогда я взял с красными ручками.

А эти оказались тупыми, они только зажевывали материю, ничего не резав. Пока их отложил в сторону, чтобы проверить самые хорошие ножницы, которые использовались мной на кухне для чистки рыбы, а позже я забрал их в мастерскую и резал ими все подряд.

Как оказалось, они не резали вообще.

Настала очередь заточки. Нужна будет цыганская игла, то есть большая иголка.

Значит, в одну руку беру иглу, а другой держу тупые ножницы и начинаю ими резать иголку. Делаю это максимум 10 секунд, а после проверяю их работоспособность.

Сразу же решил попробовать на ткани.

И я был поражен, они резали ее, как новенькие. Вторые ножницы я тоже наточил этим способом, которые были совсем тупыми, и после заточки они стали отлично резать материю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий