Изумительная кабачковая запеканка за копейки. Пальчики оближешь!

Такое блюдо может быть, как полноценным, так и гарниром. К нему подойдет любое мясо или рыба. Готовится очень просто и не затратное, а получается настоящая вкуснятина! Вся семья моя с удовольствием ест эту запеканку уже две недели. Готовлю ее через день.

Что нужно для приготовления:

  • Три томата;
  • Два кабачка либо цукини;
  • Четыре картошины среднего размера;
  • Одна луковица крупного размера;
  • 4 стол. ложки майонеза;
  • 4 стол. ложки сметаны;
  • 100 мл воды;
  • Одно яйцо;
  • 100 г сыра;
  • Соль, специи на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

Все овощи очистить (кабачки можно оставить с кожурой) и порезать на тонкие кружки.

Взять объемную форму и выложить картошку, лук, кабачки и томаты. Не забываем посолить овощи.

Отдельно соединить яйцо с майонезом и сметаной. Взбить, налить воду, добавить специи и размешать.

Вылить смесь на овощи и поместить в духовку. Запекать следует при 190° до золотистости.

Посыпать запеканку тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий