Вкусные и хрустящие огурчики без стерилизации и уксуса. Хоть для рассольника, хоть для салата

Огурчики, законсервированные по этому рецепту, выходят хрустящими и необычайно вкусными. Их можно использовать в салаты, рассольник, соусы.

Необходимые продукты для консервации:

  • Огурчики (сколько влезет в банку);
  • Два зубца чеснока;
  • По 2-3 листочка смородины, дуба, вишни;
  • 2-3 штучки хрена;
  • Две гвоздички;
  • Два зонтика укропа;
  • Острый перчик на ваш вкус;
  • Две ст. л. горчичного порошка;
  • Две ст. л. соли для приготовления рассола.

Приступаем к консервации:

На дно баночки уложить всю зелень, все специи, острый перчик и чесночок.

Заполнить емкость огурцами и залить кипящим рассолом.

Закрыть капроновой крышкой и оставить на два дня при комнатной температуре.

Если вы увидели, что образовалась пенка, то просто снимите ее ложкой.

Спустя двое суток, насыпать сверху горчичный порошок, закрыть пластиковой крышкой, встряхнуть и оставить на шесть часов.

После слить рассол в кастрюлю, закипятить и вылить обратно в банку.

Емкости закатать и перенести в помещение, где темно и прохладно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий