Дедушка построил 2-х этажный дом из соломы и глины, без углов и с обзорной башней: фото

Недавно я был в гостях у очень интересного пожилого человека. Он не отказал мне в экскурсии по своему дому, хотя мы познакомились совсем недавно.

Его можно назвать местной знаменитостью. Его характеризуют, как очень позитивного человека, правда, со своими странностями, но последние, никому не мешают жить.

Дом стоит на каркасе из дерева. Его строили из блоков, используя  только глину и ржу. Толщина таких блоков составляла 60 сантиметров. Глину не пришлось покупать. Много осталась после рытья колодца, а также местные жители привезли со своих участков.

Как мы видим на фото, облицовка дома с годами потрескалась и требует обновления. Но блоки все также в отличном состоянии. В помещении всегда прохладно, не зависимо от погодных условий. В летнюю жару очень приятно находиться в доме.


Мужчина утверждает, что чувствует энергию, и  поэтому строил дом, таким образом, чтоб она правильно распространялась по его зданию.



В его доме нет ни единого угла, так как они могут обрывать поток энергии. По этой же причине, согласно его мнению, православные храмы также строятся без углов.

Достопримечательностью дома является смотровая башня. И мне разрешили туда подняться.

Поднимаясь в башню, мы проходили через второй этаж, где он соорудил мастерскую.

Когда мы шли, мужчина показал мне лебедку, которую он использует для поднятия тяжестей наверх. Ему не чужды достижения современных технологий.


Сначала мы шли по лестнице, а когда она закончилась, то еще полтора метра поднимались самостоятельно.

Меня очень удивили его физические возможности. На башню он взобрался первым. А ему уже за  80. Недаром он верит в силу энергии.


Дом накрывает четырехскатная крыша. По его мнению, она лучше всего пригодна для правильного распространения энергии. Двухскатная тоже подойдет, только не плоская.

Пока мы находились вверху, к нему пришли соседи. Поэтому я быстро сделал несколько фото, и мы спустились вниз.


Перед моим уходом он прочитал мне душевное стихотворение и, зарядившись позитивной энергией, я ушел.

В который раз убеждаюсь, что самые интересные и необычные люди живут с нами рука об руку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий