Что насыпать под корень огурцам в июле, чтобы они были здоровыми и обильно плодоносили

На моем участке, уже на протяжении двух лет свободно бегают две курочки. Я их выпускаю из-за того, что они слабые. Вначале были мысли приготовить из них вкусный домашний борщ, но в прошлом году мы подметили, что от их прогулок достаточно много пользы. У меня в горшках растут петунии. Так эти «дамы» выщипали вокруг цветка всю траву, а саму петунию не тронули. Да, они съели мой базилик, но в этом я сам виноват, низко его поставил.

Также они помогают мне выращивать огурцы в кастрюльках, заменяя порой азотные удобрения. Они почему-то оставляют свой помет только в горшках, а не на земле, как обычная домашняя птица. Может на них так влияет свободная жизнь?  Благодаря их помету, кусты огурцов начали усилено расти и ни разу ничем не болели.

Почему я уверен, что это благодаря курочкам? На моем участке было посажено 150 метров зеленцов, все из которых пропали. Причин было множество, конечно, не только болезни. А растения, которые были высажены возле дома, где много вредителей, растет, как ни в чем не бывало. Самое главное не забыть полить растения, после того, как замечен свежий помет.

Нитроаммофоска

Гранулы нитроаммофоски необходимо смешать с грунтом – 25 грамм на пятилитровую кастрюлю. Если Вы высаживаете растения на открытом грунте, то 5 грамм для одной лунки будет вполне достаточно.

Классическая подкормка

Такую подкормку проводят в период формирования завязей. Берем щепотку золы, посыпаем ею грунт и поливаем. Покупал разные сорта семян, а в итоге получил только 6 из 12.

Чтоб привлечь полезных насекомых, рядом с огурцами ставлю горшок с петунией. На следующий день рву листья мяты, ее аромат привлекает насекомых. Растения мелисы и мяты, способны различать вредных насекомых от полезных.

В горшке всегда лежит вилка, что раз в 3-4 дня разрыхлять почву.

Полезные свойства луковой шелухи

Знающие огородники советуют вываривать шелуху, а только потом использовать раствор, и я также делаю. Но этим летом температура воздуха достигла сорокоградусной жары, поэтому я набрал две пригоршни шелухи, помести их в 10-литровое ведро полное воды и поставил его на солнце на один день. Вечером раствор процеживаем и поливаем растения.

Отработанную шелуху не выкидываем, ее можно использовать для мульчирования почвы. Я эту процедуру провести не смог, так как на улице сильно жарко и нет необходимой влажности воздуха. Для средней полосы такая практика очень полезна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий