Как я пеку вкусные и пышные пирожки с картошкой за 10 минут без долгой возни с тестом

Я считаю, что каждая хозяйка должна хорошо готовить и радовать свою семью вкусными блюдами, если они попросят. Я отношусь как раз к таким хозяюшкам и мои домашние очень к этому привыкли. Как-то муж захотел на завтрак пирожки и объявил об этом этим же утром, когда спешил на работу.  Благо у меня есть один рецепт пирожков, на приготовление которого я трачу не больше 10 минут, если конечно начинка приготовлена заранее. А так как, у меня с ужина осталось картофельное пюре, с начинкой тоже не возникло проблем.

Наливаем в миску, где будет замешиваться тесто, 200 грамм кефира. Я использую 3,2 % жирности. Затем его нужно подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, главное не переборщить. 37 градусов будет вполне достаточно.

В подогретый кефир кладем по одной щепотке соли, соды и сахара, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна зашипеть.

Далее добавляем 40 грамм растительного масла, 100 грамм муки и начинаем замешивать тесто.

Постепенно вводим еще 100 грамм муки, продолжая замешивать. Из готового теста формируем шар.

Если Вы все сделали правильно, то тесто должно быть мягким, эластичным и немного приставать к рукам.

С 200 граммами готового картофельного пюре смешиваем по  5 грамм сушеного чеснока и петрушки и 0,5 чайной ложки молотой паприки.

Тесто делим на небольшие шарики. С помощью рук формируем лепешку, кладем на нее начинку и скрепляем края.

Пирожки жарятся с обеих сторон не более 2-3 минут на сковороде, предварительно добавив 40 грамм растительного масла.

В конце накрываем крышкой и томим еще пар минут, чтоб дошло тесто.

Очень вкусно будет, если Вы подадите такие пирожки со свежей петрушкой и сметаной. Моя семья всегда в восторге от такой вкуснятины.

Пирожки, приготовленные по такому рецепту, будут отличным вариантом перекуса, если совсем нет времени долго стоять у плиты.

Пирожки выходят небольшого размера с тонким тестом и манящей корочкой.

Еще хочу оставить несколько советов. Если Вы чувствуете, что муки слишком мало, не бойтесь добавить еще, главное, чтоб тесто не получилось слишком твердым, тогда Ваши пирожки не будут такими вкусными. Также можно изначально в тесто добавить в два раза больше масла, не переживайте, на вкусовых качествах это никак не отразится.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий