Отличный рецепт квашеных помидоров. Вы таких вкусных еще не пробовали!

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее и ароматнее. Они немного отличаются по вкусовым качествам от традиционных. От такой закуски все будут в восторге. Хранить соленые помидоры нужно в холодном месте или быстро съесть, если нет такой возможности.

Необходимые продукты:

  • Свежие помидоры 8 кг;
  • Чистая вода 5 л;
  • Каменная соль 350 г;
  • Два горьких перчика;
  • Один небольшой корешок хрена
  • Чеснок 10 зубцов;
  • Один болгарский перчик;
  • Листики смородины, вишни, малины, хрена;
  • Сахар 5 ст. л. с верхом.

Пошаговый процесс приготовления:

Норма продуктов, приведенных выше, рассчитана на 10-литровую посуду, которую предварительно вымойте и высушите.

Помидоры выберите крепкие, одного размера, не мягкие и не поврежденные. Салатные сорта, также не подойдут.

Далее помидоры вымойте и сложите в подготовленную миску, чтобы стекла с них вода.

Обычную каменную соль растворите в воде.

На дно кастрюли сложите треть зелени и специй, далее треть помидоров, снова зелень со специями, помидоры, а завершите все это зеленью и специями.

В отдельную миску насыпьте сахар, залейте готовым рассолом и перемешайте до полного растворения сахара.

В помидоры вылейте этот раствор, накройте неплотно крышкой и оставьте бродить на 3 дня в помещении.

Но если нужно их оставить для дальнейшего хранения, тогда на верхний слой заготовки выложите слой ткани или марли. Сверху посыпьте горчичным порошком и закройте плотно крышкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий