Купила два ящика за 50 рублей и превратила в декор для дома. Красота!

Очень часто для реализации своих творческих идей я использую копеечные, а иногда и негодные предметы. Меня давно уже мучает вопрос, что можно сделать из таких деревянных ящиков? А самое главное, где их найти?

Однажды, в одном из магазинов, где продают овощи, я увидела, что продаются такие ящики, стоимостью 25 рублей за штуку.

Я решила купить два ящика и что-то из них смастерить.

Меня заинтересовали бруски, из которых собственно состоял ящик. Для выполнения декора они будут кстати. Для начала мне понадобилась помощь мужа, он у меня мастер на все руки и всегда готов мне помочь.

Я попросила мужа разобрать ящики на отдельные брусочки, отобрать самые ровные и соединить их друг с другом.

Скрепил их он при помощи обычных гвоздей. Я задумала сделать панно.

На фото показано, что в итоге получилось. Соединенные брусочки он закрепил при помощи двух досок от того же ящика. Кое-что, конечно, пришлось подрезать. И в конце он затер шероховатости.

Такая конструкция должна была стать основой панно. По моей задумке оно должно украшать стену, поэтому муж просверлил два отверстия, чтоб перед завершением работы продеть шпагат и посадить его на клей. Это делается в конце работы, чтоб не испачкать его при нанесении краски.

Также он покрыл основу матовым лаком.

После этого пришла моя очередь творить. Основу панно я задумала в нежно лавандовом цвете.

Для этого я смешала фиолетовую, белую и черную краски. Чтоб зрительно состарить поверхность я нанесла при помощи сухой щетки акриловую краску белого цвета. На фото виден результат.

Потом приклеила шнур и начала декорировать. Это сердечко уже давно ждало своей очереди. Затем сердце я украсила цветами. Мне как раз нужно было выполнить заказ на два панно в стиле прованс, для дачи.

Для украшения второго панно я использовала заготовку на мешковине в стиле прованс.

На фото показано два варианта оформления. Я не знала, как лучше будет смотреться. Мне больше понравилось сочетание оранжевого и фиолетового цветов.

Вот на что хватило моей фантазии. Но я использовала не все досочки. Поэтому я решила поискать идеи на страницах всемирной сети творческих идей Пинтерест. Мне очень понравилось то, что я там нашла.

А вот такое панно очень похоже на мою работу, и возможно я внесу дополнения у себя. Выделение одной доски смотрится  классно.

А здесь на панно просто закрепили мешковину, которую можно украшать каждый раз по-разному. Цветы можно подбирать по настроению.

А вот панно с полочками. Очень оригинально. Конечно, эти полочки тяжелые предметы не выдержат, а вот для мелких деталей декора то, что надо. Здесь тоже присутствует идея с выделенными досками. Интересная задумка.

А как вам такой вариант использования досок?  Больше всего мне здесь нравится, что полочки укреплены специальными уголками.

Соглашусь, что такие варианты оформления панно могут понравиться далеко не каждому. Но если Вы предпочитаете стиль кантри и все, что с ним связано, то эти идеи Вам могут пригодиться.

Надеюсь, эти работы помогут Вашей фантазии активней работать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий