Как нужно готовить печень, чтобы она не была «резиновой» и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, поскольку у вас банально нет на это времени, то мы можем вам с этим помочь. Всего 15 минут и у вас на столе прекрасное сытное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить печень! Вы думаете, что это невозможно, ведь печень нужно мариновать, вымачивать, чтобы она получилось мягкой. Однако с этим рецептом невозможное становится возможным!

Данный рецепт не только быстр, но не перегружен лишними калориями. Здесь не будет муки, которая обычно используется для панировки печени, а также сметаны, из которой готовят многие соус. Так что приступайте, чтобы убедится в правдивости наших слов!

Какие требуются ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 300 г лука репчатого;
  • Две ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец черный на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Сначала печень нужно подготовить: удалить пленку, жирок. После порезать в виде пластин, толщина которых должна составлять 1-1,5 сантиметра.

С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами.

В сковородку налить масло, нагреть и обжарить лук до прозрачности.

Затем слегка его посолить и выложить прямо на него печень. Пару минут обжарить, а после перевернуть так, чтобы не тронуть лук. Поперчить и обжарить с другой стороны.

Важно! Печень нельзя передерживать на сковороде.

Так нужно переворачивать печенку несколько раз, пока сок, который она выделяет, не перестанет быть красным, а также не пропитается ароматом лука.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий