Так вкусно «хрустящие» огурцы я мариную каждый год

Этот рецепт я нашла давно в одном из журналов про сад и огород. Сначала я сомневалась, если честно. Однако люблю экспериментировать, поэтому решила рискнуть. И не прогадала! Огурчики получились настоящей хрустящей бомбой! Теперь только так закрываю их на зиму. Рецепт довольно прост, огурцы не будут сильно солеными, вкус у них слегка пряный, а это то, что нужно.

Какие продукты нужны для двух литров рассола:

  • Полторы ст. л. соли;
  • 130 г сахара;
  • 150 9%-ого уксуса.

Какие продукты кладутся на дно баночки:

  • Две веточки укропа;
  • Два смородиновых листа;
  • Два вишневых листа;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 3-4 горошины черного перчика.

Сколько нужно огурцов

Я обычно консервирую литровые банки и 4 штуки у меня обычно уходит 3-3,5 килограмма огурчиков и как раз два литра рассола. Все будет зависеть от того, насколько плотно вы укладываете огурцы.

Приступаем к консервированию:

В первую очередь моем огурчики под холодной водой. После замачиваем их тоже в холодной воде на три часа.

Банки обязательно мою с содой и стерилизую их в духовке. Температуру включаю 110° и для литровых баночек достаточно 15 минут.

На дно каждой емкости кладем листья, укроп, чеснок и перчик горошком.

Наполняем плотно огурчиками и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. Выливаем в мойку.

Залить кипятком нужно два раза, а на третий – рассолом.

В два литра воды всыпаем, соль, сахар, наливаем уксус и ставим на огонь. Пусть рассол закипит.

Затем сразу разливаем его по баночкам, закатываем их или закручиваем. Заворачиваем в одеяло и пусть остывают.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий