Потрясающие маринованные капустные рулетики с пикантной начинкой. Лучшая закуска!

Такую закуску готовила моя бабуля. Теперь готовлю я для своей семьи. Всегда делаю много капустных рулетов, чтобы закатать их в банки, но в итоге не успеваю —  все съедаем так.

Для маринада нужно взять такие продукты:

  • Несколько лавровых листочков;
  • Две ст. л. соли;
  • Шесть горошин черного перца;
  • Пол стакана сахара;
  • Один литр воды;
  • Пол стакана масла подсолнечного;
  • Треть стакана 9%-ого уксуса (яблочным не заменять).

Для рулетов будут нужны такие продукты в произвольных пропорциях:

Белокочанная капуста среднего размера;

  • Морковка;
  • Чеснок;
  • Перец черный.

Переходим к процессу приготовления:

Срезаю у капусты треть верха, она не понадобится.

Оставшуюся часть кочана разбираю на листочки, которые нужно слегка проварить. Это делается для того, чтобы было возможно свернуть листья в рулеты. Вы можете сделать это по-своему.

А я провариваю листья так: беру вилку, накалываю целую капусту на нее и опускаю в кипяток. Как только верхние листочки становятся мягкими, снимаю их с кочана. Придавливаю листья кочаном, чтобы они полностью погрузились в воду. Готовые лисья извлекаю и складываю на блюдо.

Важный момент! Листья не должны перевариться, а только слегка быть приваренными, то есть стали пластичными, но не более.

Даю сначала листочкам остыть, а после каждый режу на 4 либо две части, вырезая при этом жесткую прожилку.

На каждый кусочек листика кладу тертую морковку (количество регулируем сами), сверху присыпаю рубленным чесноком и перчу. Если вы очень любите острое, то можно еще добавить красного перчика.

Скручиваю листья в рулетики. По желанию можно завернуть в виде конвертов, как голубцы.

Плотно укладываю рулеты в миску. Посуду можно взять любую.

В кипящую воду всыпаю сахар, соль и провариваю 5-7 минут.

Затем кидаю лавровые листья, перец горошком, вливаю масло и после того, как маринад снова закипит, наливаю уксус.

Снова жду, когда закипит и после убираю с плиты и сразу же заливаю маринадом рулеты. Они должны быть полностью покрыты.

Сверху кладу тарелку и ставлю сверху пол литровую бутылку с водой, чтобы рулеты не всплывали. Оставляю на кухне на 24 часа. После переставляю в холодильник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий