Мужчина дешево купил старую «хрущевку» и сам сделал ремонт. Фото до и после

Мужчина приобрел жилплощадь в очень плачевном состоянии. Ему понадобился не один год, чтоб сделать достойный ремонт.

В первую очередь он принялся за санузел

Ремонт своей квартиры хозяин начал с ванной комнаты и туалета. И это правильно, ведь наибольшее количество мусора собирается именно в этом помещении. Мужчина разобрал стену, которая разделяла эти две зоны. Пространства стало больше, что позволяло воплотить дизайнерский проект.

В первую очередь сделали по-новому разводку всех труб, затем выровняли стены и обложили их плиткой. Мужчина планировал установить раковину в другом месте и установить бойлер, а старая система не предоставляла возможности внести такие изменения. После проведения всех необходимых работ была установлена ванная и раковина. Им перенесли в другое место, и места в помещении стало больше.

Для экономии пространства хозяин останови свой выбора на ванной треугольной формы. Плюс она достаточно удобная и смотрится оригинально.

Плитка в ванной двухцветная – белого и темного оттенков. Это придало небольшому по площади помещению стильности и современности. После санузла хозяин перешел в гостиную и спальную комнаты, для ремонта которых требовалось не меньше усилий.

Без гипсокартонных листов никуда

Отличительной чертой хрущевских квартир являются неровные стены. Здесь точно не получиться отделаться обычной поклейкой обоев и на скорую руку соорудить конструкцию у стены.

Стены выровняли при помощи гипсокартона. Для этого на них установили специальные металлические управляющие, а потом уже и гипсокартон. Единственным минусом такой  конструкции является то, что площадь комнаты уменьшилась на 7 сантиметров.

Комнаты оформили в светлых тонах, чтоб зрительно увеличить помещение и не загромождали их ненужной мебелью. Теперь здесь присутствует атмосфера легкости и воздушности.

Заключительный этап

Теперь настала очередь преобразить кухню и коридор. Пол в коридоре решили покрыть плиткой и ламинатом. Необычно, согласитесь? Как и в остальных помещениях, здесь тоже пришлось выравнивать стены, что заняло много времени. Проход к входным дверям мужчина оформил нестандартной «аппликацией» из искусственного камня и плитки. Для квартир такое оформление не характерно, но получилось красиво.

Что касается кухни, то это отдельный разговор. В таких квартирах площадь данного помещения варьируется от 6 до 9 метров квадратных. Поэтому здесь особенно тщательно нужно подойти к ремонту.

Рабочую поверхность выложили из искусственного камня, а стены выполнены в теплых тонах. Получилось очень уютно. Заранее распланировав, мужчина вместил все необходимые шкафчики, стол и холодильник. Теперь готовить станет намного приятней.

А Вам понравился ремонт? Как мы увидели, для достойного преображения квартиры совсем не обязательно иметь много денег. Конечно, на переделку хозяин потратил не один год, но  его терпение и усердие дали плоды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий