«Итальянка» — стрижка для стильных женщин, которым за 40

После 40 лет волосы становятся более тусклыми и тонкими, вследствие чего теряют объем. Поэтому в таком возрасте стоит задуматься о новой прическе, но выбрать то, что вам будет нравиться, да еще и подходить по всем параметрам, очень сложно. Особенно тяжело приходится женщинам, у которых длинные волосы.

Однако есть очень хорошее решение всех проблем, возникающих при выборе новой стрижки. Именно этот вариант помогает скрыть все возрастные изменения, подчеркнуть достоинства и оставить волосам их длину. Мы говорим о стрижки с названием «Итальянка».

История «Итальянки»

Прическа возникла давно – в начале 80х годов. Сначала она была только разновидностью знаменитого каскада, но со временем стилисты поработали над ее индивидуальностью, изменив технику, и сейчас она считается отдельной прической.

Придумал «Итальянку» Арланду Тосси. Стрижке присуще универсальность, простота и объем, что сделало ее такой популярной. Ее основной особенностью является техника выполнения, благодаря которой стрижку можно воплотить на волосах почти любой длины.

Главные отличия прически

Часто стрижку путают с каскадом, но есть отличия, которые помогут разобраться. Стрижка отлично смотрится как на густых волосах, так и на редких, придавая им нужного объема.

Вот поэтому она отлично подходит женщинам, которым за 40. Она может визуально вытянуть квадратную и круглую форму лица. А еще к итальянской стрижке подходит челка.

Все знают, что челка омолаживает, поэтому она идеально подходит зрелым дамам. При выборе челки необходимо ориентироваться на форму лица.

Современные женщины после 40, как правило, не имеют много свободного времени, поэтому это еще дона причина, чтобы выбрать «Итальянку». Ведь она не требует много времени на укладку. Также не нужно будет постоянно заглядывать к парикмахеру, так как стрижка не нуждается в частой коррекции.

Также отличить итальянскую стрижку от каскада можно по наличии шапочки, которая укорачивает пряди. Нижние же локоны сохранят начальную длину. В области макушки сосредоточен основной объем, а длинные локоны отлично скрывают все недостатки, связанные с возрастом.

После 40 лет очень важно определиться с прической, ведь тогда вы сможете создать идеальный образ, который будет вас освежать и молодить.

Сейчас есть множество различных стрижек, которые с каждым годом приобретают новые формы и очертания. Ведь стилисты и парикмахеры постоянно совершенствуются. Поэтому лучше при выборе новой стрижки выслушать советы специалиста, чтобы быть уверенной на 100%.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий