В гостях подали необычную, но очень вкусную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили: рецепт

Куриное мясо стоит относительно недорого, но всегда вкусно получается. Каждая хозяйка имеет множество рецептов по приготовлению курицы и постоянно пополняет запас новыми. Ведь из мяса птицы можно приготовить множество вкусных блюд как для праздника, так и для семейного ужина.

Недавно я была в гостях, где на стол подали куриное мясо. Оно было очень оригинальным, вкусным и красивым, поэтому я сразу же решила попросить рецепт у хозяйки. Оказалось, что готовится такая курочка очень просто.

Для приготовления этого блюда мне понадобились куриные бедра (я уже на следующий день решила приготовить сама). Теперь хочу поделиться с вами этим чудным рецептом.

Переходим к процессу приготовления:

Куриные бедрышки я сначала хорошо помыла и просушила с помощью одноразовых полотенец.

Маринад я готовила из йогурта, аджики и чеснока, который выдавила с помощью пресса.

Бедра наколола на вилку и хорошенько с каждой стороны покрыла маринадом.

Оставила курочку на пару часов. Минимум нужно мариновать 20 минут, но по мне так, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее.

А сейчас момент истины!

Взяла я термостойкую форму, выложила в нее три слоя тонкого лаваша. Видно на фото, как я это делала. Саму форму ничем не смазывала.

Вы можете взять форму прямоугольную или овальную, если у вас нет круглой. Это неважно. И любого размера. У меня ужин на три персоны, поэтому я взяла форму маленького размера.

Теперь на лаваш выкладываю бедра и заливаю маринадом, который остался.

Снизу обернула форму фольгой так, чтобы она закрыла края лаваша, которые выступают.

Духовку предварительно включила и нагрела до 180°. За время приготовления несколько раз перевернула курочку, а за пять минут до конца посыпала тертым сыром.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий