Рецепт «Наполеона» на сковороде — находка для занятых хозяек

С помощью данного рецепта вы сможете приготовить «Наполеон» намного проще и быстрее. Получится он таким же вкусным, как и оригинальный. Обязательно попробуйте, чтобы готовить любимый торт чаще!

Продукты, которые нужны для коржей:

  • Один стакан сахара;
  • Две ст. л. масла сливочного;
  • Три стакана муки;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • Три яйца;
  • Щепотка соли.

Приступаем к процессу приготовления:

Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте.

После добавьте щепотку соли, масло размягченного состояния, гашенную уксусом соду.

Всыпьте последней 2,5 стакана муки. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.

В это время займитесь кремом: разбейте в мисочку три яйца, всыпьте один стакан сахара и разотрите.

Затем в смесь всыпьте две ст. л. муки и размешайте.

Влейте один литр молока холодного состояния и поместите на несильный огонь.

Смесь должна закипеть, но при этом не забывайте все время помешивать ее при помощи венчика.

Закипевший крем уберите с плиты, добавьте ванилина по вкусу и пусть он остужается.

Тем временем отдохнувшее тесто скатайте в колбаску и поделите на 14 кусков. Каждый раскатайте по размеру сковородки.

Переложите на горячую сухую сковородку и выпекайте на огне средней мощности. Они довольно быстро будут готовы и не пригорят.

Коржи обрежьте по форме, а обрезки превратите в крошку.

Каждый корж покройте обильным слоем теплого крема.

Измельчите 100 граммов орехов и смешайте их вместе с крошкой. Посыпьте этой смесью верх и бока торта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий