Мои банки с огурцами никогда не мутнеют и не взрываются. Что нужно делать

Большинство, кто консервирует огурчики на зиму, наверняка не раз сталкивались с помутнением и взрыванием банок. Все потому, что огурцы довольно капризные, и любая самая маленькая ошибка может привести к уничтожению всех ваших трудов.

Однако если вы будете знать все правила подготовки банок и овощей к консервации, а также как уберечь емкости от проникновения бактерий, то все будет в порядке с вашими заготовками. Я 12 лет консервирую огурцы и не только и за это время у меня ни одна банка не взорвалась.

Я готова поделиться с вами всеми моими секретами и хитростями, которые я использую при консервации огурчиков.

Сорт тоже очень важен

Салатные сорта огурцов не подходят для заготовок на зимний период. Они точно не подходят для солений, поскольку в маринаде они теряют свои вкусовые качества, становятся мягкими и начинают бродить, а это приводит к взрыванию емкостей.

Я всегда беру для консервации молоденькие, сладенькие огурцы, в которых даже семена еще не развились нормально. Также рекомендую сразу приступать к консервации после того, как собрали урожай с грядки. Максимально можно отложить это дело на сутки.

Как правильно подготовить овощи

Для начала я очень тщательно мою под холодной водой огурцы, всю зелень, чеснок и перчик необходимые для заготовок. Делаю это несколько раз. Затем чистенькие огурчики я заливаю холодной водой и оставляю на два часа.

Это нужно делать для того, чтобы огурцы впитали в себя воду, поскольку если этого не сделать, они будут впитывать в себя маринад. В следствии чего содержимое начнет бродить, а это приведет к возникновению углекислого газа и в итоге взрыва банки.

Также замачивание огурцов может помочь высвободить различные ядовитые соединения, которые могут содержать овощи в себе.

Не отклоняться от установленных пропорций

Если вы будете строго придерживаться всех указанных пропорций и класть все ингредиенты в установленных количествах, то избежите взрыва солений. Никогда не добавляйте продукты «на глаз». Если у рассола будет слабая концентрация, то взрыв емкости точно произойдет.

Основной и важный компонент для консервации – уксус либо лимонная кислота (можно заменить аспирином). Если вы добавите меньше сахара или соли, то рассол помутнеет.

Как подготовить банки

Банки и крышки вы должны тщательно помыть чистой водой и содой, а затем уже перейти к стерилизации. Емкости должны быть абсолютно целыми, без сколов и трещин. Крышки нужно использовать только новые, с цельными уплотнителями.

Если вы будете следовать всем рекомендациям, то никогда у вас не взорвется и помутнеет ни одна банка с огурцами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий