Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: хрустящие, пикантные и ароматные

Данный рецепт привлек мое внимание своей быстротой и отсутствием грязных банок-склянок. Всего полчаса и хрустящие, ароматные и пикантные кабачки на вашем столе! Грязной посуды не будет потому, что маринуются овощи в пакете. Обязательно попробуйте замариновать кабачки этим способом!

Продукты, которые необходимы:

  • Два кабачка;
  • Укроп на ваш вкус;
  • Луковица одна штука;
  • Зубцы чеснока две штуки;
  • Пол ч. л. меда либо сахара;
  • Одна ч. л. горчицы зернами;
  • Одна ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. л. яблочного либо столового уксуса;
  • Две ст. л. масла подсолнечного.

Приступаем к маринованию кабачков:

Кабачки необходимо нарезать кружками, толщина которых будет примерно 3 миллиметра. Сложить их сразу в пакет.

Меленько порубить укроп и также поступить с чесноком. Лук порезать в виде тонких полуколец. Все это отправить к кабачкам и потрусить пакет, чтобы ингредиенты перемешались.

Теперь добавить к овощам все специи, а последними влить масло и уксус. Еще кабачки можно поперчить и приправить, например, паприкой или другими специями, которые вам нравятся. Также уксус можно заменить соком лимона (двух ст. л. будет достаточно). Зелень и травы вы тоже можете добавить любые по своему вкусу.

Завязать пакет и хорошо его потрусить, чтобы все перемешать.

Кабачки оставить на полчаса в холодильной камере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий