Рецепт самого вкусного краснодарского соуса

Такой соус еще в 80-хх годах пользовался популярностью, и его легко можно было достать  магазинах. Он очень вкусный и его состав меня полностью удовлетворял. А вот пять лет назад я наткнулась на рецепт этого соуса, и теперь могу сама готовить его в домашних условиях. Сегодня магазинный Краснодарский соус сильно отличается от исконного варианта, а вот домашний получается отменным. Этот соус может стать отличной альтернативой кетчупу.

Приготовьте:

  • 250 грамм лука
  • 500 грамм яблок сладких сортов
  • 50 грамм яблочного или винного уксуса
  • Полтора столовых ложки соли
  • ½ чайной ложки красного и черного молотого перца.
  • 3 килограмма помидоров
  • 1/2 стакана сахара

Рецепт:

Лук и помидоры необходимо мелко нарезать. У яблок удаляем все семена. Все продукты помещаем в подходящую посуду и готовим до размягчения лука. После этого перемалываем массу, воспользовавшись блендером или пропустить через сито до однородности.

Далее соус снова варим в течение одного часа.  За пять-семь минут до приготовления добавляем  уксус, перец, сахар и соль.

Соус разливаем в стеклянную тару, предварительно их не забыв простерилизовать, и сохраняем до зимы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий