Как заготовить перец для фаршировки на зиму

Все знают, что болгарский перец зимой очень дорогой. Поэтому мы предлагаем его заготовить на зимний период, ведь это очень просто. Вы сможете фаршировать его, а также использовать для приготовления различных блюд и салатов.

Начинаем готовить:

Сначала нужно удалить семена из перчика, сложить его в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким, ведь по другому его не сложишь в банку. Уложить перчик в стеклянную емкость.

Теперь нужно залить его рассолом: в двух литрах воды развести полторы ст. л. сахара, полторы ст. л. соли, влить 50 мл 9%-ого уксуса, добавить несколько горошин черного перчика и несколько лавровых листочков.

Залить банку и закатать. Хранить можно и при комнатной температуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий