Узнал егерский способ защиты от комаров. Всегда меня выручает, если забыл спрей

В этой статье я хочу с вами поделиться двумя простыми, но при этом действенными методами защиты от мелких кровопийц, которые предоставляет матушка-природа. Мне о них рассказали в походе егеря несколько лет назад и за это время я не раз к ним прибегал.

Способ №1

Нам понадобится муравейник, который в природных условиях быстро найдется.

Сами муравьи вам не нужны, а вот их продукт жизнедеятельности, муравьиная кислоты еще как понадобятся. Думаю, многие в детстве лакомились муравьиной кислотой, вставляя палочку в муравейник, а потом облизывали эту вкуснятину с приятной кислинкой. Но для защиты от комаров нужно больше этого компонента и какая-нибудь тряпочка, которую следует смочить водой. Подойдет и сухая тряпка, но мокрая лучше впитает в себя муравьиную кислоту.

Так что придется потревожить муравьев. Тряпочку положите на муравейник и оставьте на 5-10 минут, после переверните на другую сторону и подождите еще столько же.

Тряпка впитает в себя муравьиную кислоту, у которой очень резкий своеобразный запах. Именно его комары и не выносят. Теперь протрите тряпочкой все открытые участки тела, не забывая перед этим ее потрусить, чтобы избавится от насекомых.

Важный момент! Перед тем, как протирать себя муравьиной кислотой, проверьте нет ли у вас на нее аллергической реакции: протрите маленький участок кожи в том месте, где она более нежная, к примеру, на сгибе локтя.

Муравьиная кислота будет действовать в течение целого дня, но если у вас есть на нее аллергия, то не стоит использовать этот метод, а лучше воспользоваться другим.

Способ №2

Здесь все тоже очень просто. Вам будет нужен гриб, растущий на деревьях, думаю, что многие видели такие. Трутовик – название гриба. В лесной чаще его найти не проблема, чаще всего он растет на березах.

Сначала срежьте трутовик с дерева, а после порежьте на тонкие ломтики, как хлеб.

Кусочки, которые у вас получились, необходимо поджечь. Гореть они не будут, а медленно будут тлеть. Вы уже поняли, что это аналог спиралей, которые продают в магазинах, только трутовик не вредит здоровью. Такой метод будет более эффективным, если его использовать в палатке либо закрытом помещении, но на открытом воздухе он тоже действует, только нужно будет поджечь несколько кусочков и разложить вокруг себя.

Вот такие простые способы защиты от комаров, которые предоставляет нам сама природа!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий