Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень понравился. Теперь этот рецепт — мой фаворит!

Если вы любите пирожки, булочки, пироги, то настоятельно рекомендую приготовить тесто по данному рецепту. Раньше я не особо любила изделия, приготовленные на дрожжевом тесте, а этот рецепт изменил мое мнение. Пирожки получаются из него потрясающе вкусными, пышными и мягкими!

Продукты необходимые для теста:

  • Пол литра кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 800 г муки;
  • Два яйца;
  • Полторы ст. л. сахара;
  • Пол ч. л. соли;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения.
  • Продукты необходимые для начинки:
  • Пол кило фарша;
  • Две луковицы;
  • Три веточки петрушки;
  • Перец черный, соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

В этот раз для приготовления теста я воспользуюсь миксером, но вы можете это сделать с помощью хлебопечки либо просто руками.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи и перемешать. Я беру дрожжи, которые сразу кладутся в муку.

Далее очередь соли и сахара. Размешать.

После вбить яйца, влить кефир и масло. Важно, чтобы кефир был теплым, поэтому слегка подогрейте его.

Теперь приступаем к вымешиванию теста. Я делаю это прямо в миксере, ведь тесто выходит липким. Так и должно быть, поэтому муку подсыпать не надо.

Миску промазать маслом и переложить тесто. тесто должно подойти, поэтому берите достаточно глубокую посуду.

Переставить тесто в тепленькое место и оставить на 40-50 минут, накрыв полотенцем. Тесто за это время увеличится в два-три раза.

Затем тесто переложить на разделочную доску, подсыпать немножко муки и хорошенько обмять. Разрезать на необходимые для изделий куски.

Начинка для такого теста подходит совершенно любая. Просто у меня все любят мясную.

Я всегда использую смешанный фарш. Его нужно посолить, поперчить, добавить порубленную петрушку, тертый мелко лук. Я всегда кладу побольше лучка, чтобы начинка получилась вкуснее и сочнее.

Если фарш не особо сочный, то влейте немножко воды.

На сковородку налить много масла и приступить к жарке пирожков. Жарю в общем 7-8 минут на огне средней мощности. Несколько раз перевернуть за это время.

Это тесто еще хорошо тем, что оно совсем не впитывает масло.

Вот такие пирожки выходят:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий