Как я за 6 минут готовлю рыбу, чтобы не отмывать сковородку и плиту от жирных брызг

Рыбка получается не только очень вкусной, но и красивой. А если к ней приготовить еще и рис, то можно подавать на праздничный стол. Но здесь я расскажу только о быстром приготовлении рыбы.

Я хочу с вами поделиться одним простым методом приготовления рыбы, которая получится очень сочной, безумно вкусной и 100 % не пересушенной. Такая рыбка определенно понравится каждому, исключений не будет!

Прелесть такого способа еще в том, что не нужно стоять у плиты, а потом мыть сковородку, форму или противень (если запекали в духовке). И никаких брызг масла! А летом вы не будете умирать от жары, температура на кухне останется прежней. Рекомендую попробовать!

Рыбка должна быть жирненькой, поэтому выбирайте подходящую, например, семгу, лосось, форель и так далее.

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Два рыбных стейка по 300 г (я взяла лосося);
  • Две ч. л. 2%-ого йогурта (можно взять сметану);
  • Черный перчик, соль на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Для начала я мою стейки под прохладной водой, а после хорошо просушиваю с помощью одноразовых полотенец.

Солю, перчу рыбку.

С одной и другой стороны смазываю стейки йогуртом и помещаю в стеклянную кастрюлю с крышкой.

Стейки ставлю в микроволновую печь, выбираю мощность 800 Вт и включаю на шесть минут.

Через три минуты извлекаю рыбу, переворачиваю и помещаю обратно еще на три минуты.

Вот и все!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий