Быстрые закуски из кабачков и зеленого лука: «Пока жарится шашлык». Съедаются на Ура

Не знаете, какую закуску приготовить к шашлыкам? Сегодня мы будем готовить две отменные по вкусу закуски, которые идеально подойдут под шашлык.

Рецептом первой закуски со мной поделилась подруга, которая живет в Италии. А ей он достался от свекрови. В Италии под шашлыком понимают нечто другое. В отличие от нас, они жарят мясо и колбаски на гриле. Но такая закуска подойдет и нам.

Закуска напоминает маринованную зелень, но вкус действительно неимоверный.

Для приготовления закуски нарежьте крупными кусочками зелень чеснока, укропа, петрушки, базилик и зеленый лук. Сами луковицы можно нарезать еще крупнее.

В 500 граммах теплой воды растворяем две столовые ложки винного или яблочного уксуса, одну соловую ложку сахара, одну столовую ложку соли и заливаем подготовленную зелень. Я использую винный уксус, настоянный на одуванчиках.

Зелень успеет в достаточной мере промариноваться, пока Вы заняты приготовлением шашлыка.  К зелени можно еще добавить и огурцы, нарезанные колечками. Через час у Вас на столе будут, кроме закуски и маринованные огурцы.

Вторая закуска может служить перекусом, перед употреблением основного блюда, то есть шашлыка.

Берем молодой кабачок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем либо на сковородке, либо на гриле. После этого его необходимо размять при помощи столовой вилки.

Пока кабачок еще на огне, возьмите 100 грамм любого сыра, подойдет даже плавленый, и натрите его на мелкой терке. Можно его размягчить и с помощью вилки.

Измельчаем чеснок, 50 грамм орехов, укроп и смешиваем с сыром.

Потом закуску солим,  добавляем столовую ложку сметаны и еще раз перемешиваем. Такая закуска намазывается на хлеб, либо гренки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий