Ароматное и вкусное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков

Когда я готовила это овощное рагу, то не знала, что это рататуй. Получается очень вкусно и ярко!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Два баклажана по 400 г;
  • Один сладкий перец весом 250 г;
  • Один томат;
  • Один кабачок;
  • Одна луковица;
  • Пару зубцов чеснока;
  • Соль, сахар, перец на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезать в виде маленьких долек, толщина которых должна быть около 1 сантиметра.
  2. Обжарить, но не так, чтобы были готовы. Переложить в отдельную тарелку.
  3. Порезать лук в виде полуколец и обжарить с чесноком.
  4. морковку порезать на тонкие кружки, а перец на большие кубики. Отправить в сковородку.
  5. Кабачок порезать полу кружками и добавить к овощам через 5 минут жарки.
  6. Еще через 5 минут отправить на сковородку баклажаны и сразу же добавить томат, порезанный кубиками.
  7. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно приправить орегано ил другими специями.
  8. Тушить 5-7 минут до готового состояния. По желанию добавить зелень.

Важно! Не забывайте помешивать во время жарки овощи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий