Рецепт самых вкусных и пышных оладий, как в школьной столовой

Любите оладушки, но они у вас получаются не особо пышными? Сейчас мы вам расскажем по секрету несколько хитростей, которые помогут добиться нужного результата. О них нам рассказала бывшая сотрудница школьной столовки.

Хитрости в приготовлении пышных оладий:

  1. Если вы решили приготовить оладья на кефире, то этот напиток должен быть теплым. На холодном кефире оладушки не поднимутся, так что учтите.
  2. Перед тем, как перейти к жарке оладий, тесто должно отдохнуть 15 минут. Это обязательное условие. Пусть оно постоит, не спешите жарить.
  3. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать после того, как оно отдохнуло. Вся пышность из-за этого теряется.
  4. Готовить оладушки нужно на огне средней мощности под закрытой крышкой. Как только увидите на поверхности пузырьки, сразу же переворачивайте.
  5. Самая главная хитрость для пышных оладий – напиток Спрайт. Вы точно о нем слышали и не раз пили. Кефир, дрожжи, сода – все они меркнут перед этой газировкой. Оладушки, приготовленные на Спрайте, в миллион раз лучше, чем привычные нам. они получаются еще более пышными, влажными, ароматными и невероятно вкусными!

Какие продукты будут нужны:

  • Мука пол стакана;
  • Соль пол ч. л.;
  • Пекарский порошок пол ч. л.;
  • Масло сливочное 120 г;
  • Сметана пол стакана;
  • Спрайт один стакан.

Приступаем к приготовлению:

Муку нужно смешать с солью и пекарским порошком.

Затем влить растопленное масло, добавить сметану и вылить стакан Спрайта.

Вымесить тесто, которое должно выйти воздушным и мягким, напоминающим сметану. Если будет нужно, то всыпьте еще муки.

Налить масло в сковородку и нагреть. Взять ложку, смочить в холодной воде и выложить на сковородку тесто.

Жарить оладушки с одной и другой стороны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий