Когда друзей в беде не бросают. Серый, ты настоящий друг!

На территории сибирских лесов находится много маленьких и глухих деревень. Бескрайняя тайга – суровый край и ее местным жителям приходится приспосабливаться к ее условиям. Наша статья посвящена истории, что произошла с одним пятилетним мальчиком, который жил в одной из таких деревень. В этой деревне обитало небольшое количество жителей, а детей среди них было еще меньше. Но маленькому мальчику, которого звали Коля, посчастливилось встретить настоящего друга.

Его другом был волк, которому дали кличку Серый.

Коля и Серый родились в одно и то же время. В день крестин мальчика, местный странноватый житель, который всегда искал повод выпить, по имени Толик, подарил их семье крошечного щенка. Согласно традициям, в такой день нельзя отказываться от подарков. Это считалось грехом, ведь такой поступок мог обидеть гостя.

Поэтому щенка пришлось принять в семью. А Толику, в знак благодарности, вручили бутылку. Сразу никто и не признал, что это был волчонок.

Если бы люди узнали, что в селе появился волк, то зверя, скорее всего, убили бы. А может сам Толик тоже ничего не знал.

А ведь именно этот дикий зверь в будущем спасет мальчика от смерти.

А пока оба подрастали – любимый сын родителей и его четвероногий друг. Они всегда ходили вдвоем, даже безобразничали вместе. Если мальчика долго не было, нужно было просто позвать Серого, и пропажа сразу находилась.

Но осенью, когда отмечали Колиной мамы день рождение, случилась очень неприятная история.

На торжество приехали родственники из города, поэтому Серого было решено запереть в сарае. Боялись реакции волка на чужих людей. Коля сильно расстроился по этому поводу, так как хотел с ним поиграть, пока взрослые будут праздновать. И мальчик в знак протеста убежал в лес.

Исчезновения Коли заметили только вечером. Один из местных жителей вспомнил, что видел проходящего мимо мальчика, но когда это было, и точно ли это был он, уверенно сказать не смог. Приближалась ночь.

Помогать искать мальчика принялись все местные жители. И одному из них пришла мысль пустить по следу Серого.

Родители не сильно верили в успех такой операции. Ведь волка никогда этому не учили. Но когда его выпустили, он сразу убежал в лес.

Поиски продолжались трое суток, но родители не собирались опускать руки. Люди уже начинали поговаривать, что мальчика не найти.

Но вдруг все услышали пронзительный волчий вой, который доносился из дома, где жил Коля и его родители.

Все побежали к их дому. Мальчик лежал без сознания на земле, а рядом с ним, с перебитыми лапами, лежал Серый и громко выл, прося о помощи.

По оставшимся следам, было понятно, что волк волочил мальчика до самого дома. Оказалось, во время поисков, волк угодил в капкан, но сумел вырваться и дотащить Колю домой. И только потом он начал звать на помощь.

Серый продолжал охранять мальчика, никого чужого к нему не подпуская. Поэтому все начали искать родителей, чтоб те забрали сына.

Вскоре прибежали родители, которые вызвали скорую помощь и передали докторам своего сына.

Через месяц мальчика выписали, и когда он вернулся домой, то сразу побежал искать своего спасителя. Хоть и прошло время, но волк так и продолжал хромать.

Эта история научила родителей не мешать их дружбе.  И Коля был благодарен другу всю свою жизнь. И когда Серый умер от старости, будучи уже взрослым, Николай похоронил своего верного друга и даже установил памятник в память о том, кто его спас от смерти.

Эта история нам показала, что настоящей дружбе и верности еще есть место на нашей планете. И это вселяет надежду. Так сразу и не понять, кто твой настоящий друг, только время способно расставить все по местам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий