Готовлю такие кабачки уже третью неделю подряд. Уж очень вкусно получается!

Отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Мои его обожают. Все ингредиенты доступные и их любят все.

Какие продукты будут нужны:

  • Фарш 400-500 г;
  • Кабачки пять штук или 1200 г;
  • Томаты 7-8 штук небольшого размера;
  • Лук репчатый три штуки среднего размера;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Яйца четыре штуки;
  • Томатная паста две ст. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Лук шинкую меленько и обжариваю на масле растительного происхождения. К нему добавляю фарш немного обжариваю, солю, перчу и кладу томатную пасту. Мешаю.

Крупно тру кабачки, солю и отжимаю сок через 10 минут.

Нарезаю томаты в виде кружков.

Яйца разбиваю в миску, добавляю сметану, солю немного и взбиваю.

Термостойкую форму смазываю маслом, выкладываю ½ кабачков, сверху распределяю фарш и снова слой кабачков.

Затем очередь помидорчиков и заливки. Последним посыпаю сыром.

Включаю предварительно духовку и нагреваю до 180°. Помещаю запеканку приблизительно на 35 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий