Вкусные кабачки по-корейски на зиму. Отличная закуска!

Обалденная закуска, которая понравится всем без исключения. Кабачки получаются безумно вкусными! Обязательно попробуйте!

Продукты, которые требуются (рассчитано на одну пол литровую баночку и три объемом 700 мл):

  • Два кг кабачков;
  • Пол кило лука;
  • Один кг морковки;
  • Один стакан сахара;
  • Одна ст. л. молотого кориандра;
  • Один стакан 9%-ого уксуса;
  • Две ст. л. соли;
  • Один стакан масла подсолнечного;
  • Одна ч. л. черного перца.

Приступаем к процессу приготовления:

Кабачки нужно натереть при помощи специально терки для корейской морковки. Переложить их в большую кастрюлю.

Морковку очистить и натереть также, как как кабачки. Отправить в кастрюлю к кабачкам.

С лука снять шелуху и порезать в виде полуколец. Добавить в овощи.

Чтобы приготовить маринад, нужно в миску налить уксус, масло и добавить все специи, перечисленные выше. Хорошо размешать.

Маринад вылить в овощи, хорошенько перемешать и поместить минимум на два часа в холодильную камеру.

В это время можно простерилизовать банки и крышки. Делать это можно любым способом, к которому вы привыкли.

Затем кабачки нужно разложить по банкам и залить их маринадом, который остался. Вы можете взять все банки одинакового объема, а не так, как у меня получилось.

На дно большой кастрюли уложить полотенце и поставить на него баночки, прикрытые крышками. Наполнить емкость теплой водой по плечики баночек. Стерилизовать после закипания 20 минут.

Достать банки, закрутить крышками, перевернуть, укутать и оставить остужаться.

Вот так просто готовится очень вкусная закуску, которой вы будете наслаждаться всю зиму.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий