Стерилизую банки для заготовок без пара за 1 минуту: и в кухне без пара и пот со лба не течет

Все, кто занимается консервацией, прекрасно знают, что перед тем, как отправить заготовки на хранение, банки нужно простерилизовать. В противном случае вкусные соленья, компоты, салаты не доживут до зимы.

Долгое время я, как мои мама и бабушка, стерилизовала емкости при помощи пара. В это время на кухне был настоящий ад. Тут и так летом дышать нечем, а еще и кухня вся в пару. Так что это было для меня настоящим мучением.

Но все изменилось, когда я нашла очень простой и быстрый способ избавления от всех бактерий на поверхностях тары. С этим мне помогла справится микроволновая печь, у которой намного больше функций, чем нагрев или разморозка продуктов.

Вот как я стерилизую банки:

Для начала я хорошенько мою банки губкой, на которую наношу гель для мытья посуды. Все это делаю под проточной водой.

Затем я беру кухонное полотенце, складываю его пополам и застилаю им блюдо в микроволновке. Таким образом банки не будут скользить.

Далее я в каждую баночку я наливаю несколько ложек воды. В банки объемом 1 литр я наливаю две ложки, в трехлитровые – три. Воды нужно совсем немного.

Банки поменьше я ставлю нормально в микроволновку, а трехлитровые кладу на бок.

Теперь осталось только закрыть дверцу, установить время 1 минуту и включить. Этого достаточно, чтобы вода в банке закипела и обдала емкость паром. Вот как все просто и быстро!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий