Как правильно выбирать помидоры, чтоб были спелые и сладкие: советы моей мамы

Замуж я вышла достаточно рано, поэтому всем премудростям хозяйки училась сама. Со своей мамой я советовалась в основном только по телефону, поэтому мелкие вопросы оставались без ответа. Если бы я раньше знала, то сэкономила нормальную сумму на испорченных салатах.

Как-то мама приехала к нам в гости, и мы решили приготовить мясо по-французски:

— Принеси мне два сладких помидора и не вздыхай, а иди достань две штуки.

Я подбежала к холодильнику, взяла, не глядя два помидора, и принесла маме взвешивать:

— Что это ты за гадость принесла? Они же горькие!

Как она могла это понять, не пробуя их. Но позже я узнала, как все просто.

Когда томат срывают с куста, то остается небольшое углубление, а в ней след. Если этот след, светлый, можно сказать белый, то помидор будет сладким, вкусным, зрелым, а значит с грядки.

Если это ямка зеленого оттенка или темная, или еще какая-то другая, то томат скорее всего подкармливали всякими нехорошими веществами. Поэтому его небезопасно употреблять в пищу и салат с ним будет не особо вкусным. Такие помидоры выращивали в промышленных масштабах, где нет света и любви, но зато дополнительно обрабатывали.

С салатом не всегда чувствуется разница во вкусе, особенно когда забиваешь его майонезом или еще каким-нибудь соусом. Иногда хочется просто скушать сладкий сочный томат, а не кусок пластмассы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий