Фаршированная скумбрия на углях: в разы вкуснее, чем шашлыки

Сезон шашлыков в полном разгаре и мы хотим Вам предложить отличную альтернативу мяса на мангале, а именно, фаршированную рыбу.

Рыбу можно использовать согласно Вашим предпочтениям, но сегодня у нас будет скумбрия, так как она не имеет мелких косточек, как селедка, например.

Также большим плюсом скумбрии есть то, что она стоит относительно недорого, и ее можно готовить достаточно часто.  В моей семье также предпочитают именно скумбрию.

Сегодня я расскажу, как очень вкусно приготовить такую рыбку. Попробовав всего один раз скумбрию по этому рецепту, поверьте, Вы будете ее готовить намного чаще мяса.

Ведь блюда на мангале не ограничиваются одним шашлыком!

Вам понадобится замороженная скумбрия. А в каком количестве – это уже на ваше усмотрение. Но учтите, она разлетается в один момент. Так что, если у Вас намечаются гости, то лучше приготовить сразу много.

Рыбу размораживаем и вынимаем все внутренности. Затем тщательно ее вымоем и перекладываем в глубокую посуду. Теперь будем готовить маринад, в котором скумбрия должна находиться в течение 40 минут. У меня сегодня скумбрия в количестве 5 штук.

Список продуктов для маринада:

  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Соевый соус – 10 столовых ложек
  • Соль и сахар – по чайной ложке
  • Приправа для рыбы
  • Сок одного лимона
  • Хмели-сунели
  • Черный молотый перец.

Рецепт:

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и заливаем полученной смесью рыбу. Лимон, который остался после того, как Вы выжали сок, оставляем, мы будем использовать его для фаршировки.

Фаршируем рыбу зеленым луком, укропом, петрушкой и чесноком. Берем лимон и кладем его по бокам.

Потом накалываем подготовленную скумбрию на шампуры или можно воспользоваться решеткой, и жарим на мангале до готовности.

Перед подачей можно украсить ее свежими овощами и зеленью.

В качестве гарнира мы приготовим картофель в фольге.

Для этого картофель нарезаем крупными кусочками, маринуем в течение 20 минут в маринаде, который остался от рыбы, заворачиваем в фольгу и также готовим на мангале.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий