Две вкуснейшие закуски: на сейчас и на зиму. Хрустко, ароматно и вкусно!

Первая закуска – молдавская квашеная капуста

Необходимое количество продуктов на трехлитровую банку:

  • Одна головка капусты
  • Одна морковь
  • По чайной ложке тмина, семян укропа и перца горошком
  • Три лавровых листа
  • Три душистых горошка

 Для рассола:

  • Литр кипятка
  • 20 грамм сахара
  • 40 грамм крупной соли без содержания соли
  • 8 столовых ложек 9% уксуса (я буду использовать на 2 ложки меньше)

Капусту измельчаем обычным способом,  морковь натираем и соединяем их в удобной посуде. Затем добавляем все вышеуказанные специи и хорошо перемешиваем. После этого заполняем банку капустой, немного ее утрамбовывая.

Теперь займемся рассолом. Для этого добавляем в кипяток уксус,  соль,  сахар. Когда все компоненты растворятся и рассол остынет, заливаем его в банку. Делаем это не спеша, формируя ножом небольшое углубление.  Банку накрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник.

На следующий день капуста уже готова к употреблению. По вкусу и не скажешь, что она у Вас не бродила неделю. Только вот рассол еще не успеет прибрести антипохмельный эффект.

Интересно то, что такая капуста не имеет удушливого запаха, не «сопливит» и не отдает горечью.

Перед употреблением попробуйте добавить в капусту немного лука и подсолнечного масла.  Вкуснотище! Особенно под шашлык! Капуста получается неимоверно вкусной и хрустящей.

Вторая закуска –  салат из кабачков

Такой салатик отлично идет в зимний период времени. Попробуйте приготовить и закатать по этому рецепту. Уверена,  Вам очень понравится такая закуска.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 3 килограмма
  • Полтора стакана сахара
  • 40 грамм соли
  • Стакан 9% уксуса
  • Стакан растительного масла
  • Одна-две головки чеснока
  • Два цветных болгарских перца
  • Один горький перец
  • Перец горошком и лавровый лист – на свой вкус.

Рецепт:

При желании в салат можно добавить лук и зелень. Я добавляла. Но этот салат делаю впервые. Получилось очень вкусно, правда, пока не знаю, как будет храниться. Я его не ставила в погреб.

Кабачки и перцы нарезаем тонкой соломкой. Все делаем вручную, даже терка для корейской морковки не подходит. Чеснок измельчаем ножом. Подготовленные овощи пересыпаем в глубокую емкость и добавляем все ингредиенты, которые указаны в списке. Хорошо все перемешиваем и даем настояться в течение 2-3 часов. После этого раскладываем салат по банкам, которые нужно обязательно простерилизовать. Делаем это в кастрюле, устелив на дно полотенце. Минут 20 будет вполне достаточно.

Затем закатываем банки, ставим их верх дном и накрываем покрывалом. Через сутки перекладываем закатки в место хранения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий