Как заквасить помидоры с сахаром, которые можно сразу съесть или оставить до зимы

У квашеных томатов особый вкус, который не сравнится с маринованными – более яркий и насыщенный. Мы советуем попробовать приготовить помидорчики по данному рецепту. Скорее всего, он станет вашим фаворитом! Закваска овощей происходит за счет бактерий. Даже после того, как вы тщательно помоете любые овощи, на них все равно остаются микроорганизмы, обеспечивающие необходимое брожение.

Квашеным помидорам нужно правильное хранение. Идеальным вариантом будут темный и холодный подвал либо погреб. Если же в вашем распоряжении таких помещений нет, то можно хранить в холодильнике, однако там часто и без квашеных овощей может не хватать места. Тогда остается – есть сразу и угощать всех родных и друзей.

Продукты, которые требуются:

  • Вода пять литров;
  • Сахар пять ст. л. с верхушкой;
  • Соль 350 г;
  • Чеснок 10 зубцов;
  • Перец острый две штуки;
  • Болгарский перчик одна штука;
  • Хрен один корешок;
  • Листочки малины, вишни, смородины, хрена;
  • Томаты 8 кило.

Переходим к процессу закваски:

Такое количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 10 литров. Поэтому следует сначала убедиться, что у вас имеется дома необходимая посуда. Ее нужно помыть и просушить на солнышке.

Очень важным моментом является выбор томатов. Овощи не должны быть мягкими, переспелыми и какими-либо дефектами на поверхности. Сорт «бычье сердце» тоже не подходит для закваски.

Выбирайте тугие помидорчики среднего размера. Их необходимо хорошо помыть, сложить в емкость, где они высохнут.

В это время можно заняться рассолом. Для него лучше всего взять обычную каменную соль. В ней могут попадаться черненькие вкрапления, но об этом немного позже. Сейчас ее необходимо высыпать в воду и размешать, чтобы она растворилась.

После возьмите ведро объемом 10 литров и сложите на дно понемногу всех листьев, перечисленных выше. Корень хрена нужно разрезать пополам и тоже самое с острым перчиком и зубцами чеснока.

Сверху уложить чуть больше половины помидоров, а на них положить еще листьев, чесночка и перчика по своему вкусу.

Теперь нужно уложить томаты, которые остались и накрыть их последним слоем зелени.

В кастрюлю объемом 5 литров насыпать сахар и залить его приготовленным рассолом. Черные вкрапления, которые были в соли, за это время должны были осесть на дно и теперь они не попадут в помидорчики.

После того, как сахара растворится, необходимо весь маринад перелить в томаты. Прикрыть сверху крышкой, но плотно не закрывать.

Полезные советы:

Если вы сразу перенесете ведро с томатами в погреб или подвал, то они будут готовы только через 30 дней. В этом случае это их можно уже хранить до зимы. Если вы хотите их кушать сейчас, то оставьте помидоры при комнатной температуре, а уже через несколько дней вы сможете наслаждаться их вкусом.

Еще вы можете сначала оставить томаты при комнатной температуре, а затем подготовить к длительному хранению. Для этого положите сверху марлю, на нее насыпьте горчичного порошка и теперь закройте капроновой крышкой. Таким образом вы остановите появление плесени.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий