Целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год

Я так люблю малину, но сезон так короток, что я не успеваю в полной мере насладиться ароматной, сладкой и полезной ягодой. Поэтому я перепробовала множество способом сохранения малины, чтобы была возможность наслаждаться ею круглый год. Я замораживала ее целую, взбитую с сахаром и без, в контейнерах и формочках.

Да, малина остается такой же вкусной и полезной, но места в морозильной камере не хватает на все и сразу. Думаю, что многие знают, как сохранить ягоду на зиму. Однако есть новички в этом деле, которые только начинают свой путь. На самом деле способ, о котором я хочу вам рассказать, тоже стал для меня недавним открытием. Вот хочу поделиться, может он тоже станет для кого-то полезным.

Что же нужно делать?

На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов.

Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее.

Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился.

При теплой температуре будет достаточно часа.

После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку.

Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом подносе, поместить на время в морозилку, а после замороженные ягодки переложить в пакет с замком. Тогда малина не слипнется. Однако я больше люблю первый способ – с сахаром.

Я замораживала малину в судочках и пластиковых стаканах, но сделала вывод, что Зип-пакеты – самый экономный способ хранения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий