Рецепт необычного салата на зиму из кабачков и сардины

Рецепт — супер! У салата потрясающий вкус и аромат рыбных консервов, хотя всего нужно только две банки сардин. Уже несколько лет консервирую этот салатик по три порции и вам рекомендую попробовать!

Какие ингредиенты требуются:

  • Сардины в масле или томате 2 банки;
  • Кабачки 2,5 кг;
  • Лук репчатый один кг;
  • Морковка один кг;
  • Томатная паста 350 г (желательно «Чумак»);
  • Масло растительного происхождения 300-500 мл;
  • Соль три ст. л. без горки;
  • Сахар одна ст. л.;
  • 9%-ый уксус 100 г.

Приступаем к приготовлению:

В масле тушим тертую морковку, добавить лук шинкованный кубиками, протушить и добавить томатную пасту.

Как масса закипит, положить кабачки, порезанные в виде кубиков, добавить сардины, всыпать соль и сахар. Тушить пол часа.

Спустя полчаса, налить уксус и тушить еще 20 минут.

Разложить салат по стерилизованным баночкам и закрутить.

Получается 5 л или 10 баночек по 0,5 л. Хранится хорошо, не взрывается. Масла можно налить меньше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий