Как заготовить дыню на зиму. Вкуснейшая заготовка!

В прошлом году моя сестра впервые консервировала дыню, поэтому закрыла всего лишь несколько баночек. Об этом она сильно пожалела, поскольку дынька получилась бомба! В этом году она собирается сделать гораздо больше заготовок. А вы еще не пробовали консервированную дыню? Настоятельно рекомендую это исправить. Тем более, что процесс консервации довольно прост.

Зимним днем такая дынька напомнит вам о жарком лете и сделает ваш день теплым и радостным!

Необходимые продукты для консервации:

  • 2-2,5 кг дыни;
  • Одна ч. л. лимонной кислоты;
  • Два стакана сахара;
  • Один литр воды.

Приступаем к приготовлению:

Берем банку объемом 1 литр и насыпаем в нее сахар и лимонную кислоты.

Наливаем воду, размешиваем и переливаем в кастрюлю, которую помещаем на огонь.

Пока сироп нагревается, чистим дыньку, режем ее на кусочки и укладываем в банки, которые перед этим стерилизуем.

Бурлящим сиропом заливаем дыню.

Емкости накрываем крышками, помещаем в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 10 минут.

После этого закатываем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий