Как заготовить чесночную пасту на зиму: 2 потрясающих рецепта

Чтобы зимой всегда под рукой был чеснок, приготовьте из него пасту и храните в холодильной камере. У такой заготовки невероятный аромат, который добавит любому блюду неповторимого вкуса!

Рецепт №1

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г чеснока;
  • Одна ст. л. сока лимона;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • Одна ч. л. соли.

Начинаем готовить:

Весь чеснок очистить и перебить с помощью блендера до однородного состояния.

Для такой чесночной заготовки подходит только блендер. Мясорубка и терка так не измельчат чеснок.

Всыпать соль, влить сок лимона и масло. Еще раз включить прибор.

Пасту переложить в баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру.

Полезный совет: чтобы паста долго хранилась, налейте в банку сверху массы немного масла растительного происхождения.

Рецепт №2

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г чеснока;
  • Одна ст. л. яблочного уксуса;
  • Одна ч. л. соли;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • Немножко укропа.

Начинаем готовить:

Сначала перебить чеснок с помощью блендера.

Затем добавить все остальные ингредиенты и перебить еще раз.

Переложить пасту в банку, закрыть и поместить в холодильную камеру.

Полезный совет: еще пасту можно хранить в морозилке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий