10 июня — Всемирный день мороженого. Поздравляем всех сладкоежек с таким днем!

В мире существует множество праздников, которые посвящены различным вкусностям, но именно у Дня мороженого больше всего поклонников в разных странах. Праздник служит напоминанием того, как появилась и распространилась одна из самых любимых сладостей. Возможно и есть люди, которые не особо любят мороженое, но они, как снежный человек – все слышали, но никто лично не видел. А для самого младшего поколение мороженое приносит огромную радость.

Праздник, не имеющий официального статуса, отмечается 10 июня потому, что именно в этот день и месяц только в 1786 году в Соединенных Штатах Америки начали массово продавать мороженое. На самом деле таким праздникам и не требуется официальный статус, ведь его признали люди с каждого уголка планеты. Иногда произнесенная вслух идея на одном континенте разлетается по всему миру и подхватывается миллионами людей. Именно так и случилось со Всемирным днем мороженного.

Сама история мороженого имеет древние корни. Первые слухи о похожем продукте на мороженое начались 3000 лет назад в Китае. Там готовили охлаждающие блюда из льда, снега и фруктов. Чуть позже в этой же стране появился рецепт смеси из молока и льда, который хранился в строгом секрете. Также охлаждающие десерты готовили в Древней Греции и Израиле. Только они были больше похоже на то, что сейчас называют замороженным соком.

Впервые рецептура, в которой использовалось замороженное молоко, появилась в Италии в XIV веке. Французы переняли этот рецепт в XVI веке, а в XVIII его усовершенствовали и так появилось классическое мороженое. Также место Пломбьер-ле-Бен дало название знаменитому пломбиру. Здесь же стал популярен не только пломбир, но и стаканчики с мороженым.

А вот в США в ХХ веке было придумано всем известное эскимо. Рецепт мороженого попал в эту страну благодаря переселенцам в XVIII веке. Христиан Нельсон был создателем данного вида мороженого. Он стал покрывать мороженое шоколадной глазурью и назвал свое новшество «пирожок эскимоса» (эскимо-пай). В Америки так же были придуманы первые вафельные стаканчики.

Шоколадное мороженое было придумано в Австрии, а сорбет в Италии, хотя он не является мороженым, а только прохладительным десертом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий