Рецепт необычного, но очень вкусного пирога из лаваша. Рецепт от соседки-армянки

Спасибо знакомой за рецепт! Теперь часто готовлю этот пирог, ведь не нужно возиться с тестом, а результат не хуже, чем привычная выпечка. Пирог получается нежным, вкусным и сытным.

Какие продукты необходимы:

  • 1-2 листа лаваша;
  • 400-500 г любого фарша;
  • Два кабачка;
  • Две луковицы;
  • Два зубца чеснока;
  • 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Одно яйцо;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения (для жарки).

Составляющие заливки:

  • 100-150 мл молока;
  • Три яйца;
  • 30-50 г сыра;
  • 250 мл кефира;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Я сразу же готовлю начинку для этого пирога, поскольку тесто готовить не нужно.

Лук крупно тру и добавляю в фарш. Сюда же вбиваю яйцо, солю, перчу и всыпаю рубленную зелень. Хорошенько перемешиваю.

Отставляю фарш в сторонку, чтобы настоялся и подготавливаю кабачки. Режу их тонкими слайсами и обжариваю на масле растительного происхождения до легкого золотистого оттенка. До полной готовности их не жарю, чтобы они слегка хрустели.

Лаваш раскладываю на столе и выкладываю кабачки в ряд плотно друг к другу. На края кабачков выкладываю фарш. У меня все поместилось на одном листе лаваша.

Сворачиваю в тугой рулет и нарезаю на равные куски.

Беру форму, промазываю маслом и выставляю заготовки.

Теперь готовлю заливку. Все ингредиенты просто соединяю в одной миске, солю, перчу и размешиваю. Заливаю смесью рулетики.

Включаю духовку и нагреваю до 200°. Запекаю приблизительно 35 минут.

Тру сыр и посыпаю им за пять минут до конца приготовления.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий