3 ингредиента, которые я добавляю в фарш, чтобы сделать его максимально сочным и вкусным

Мне повезло поучиться у одного повара, который мне рассказал, как правильно готовить мясной фарш, чтоб блюда получались во много раз вкуснее. После того, как я начала использовать советы профессионала, мои кулинарные шедевры пленили многих, не остались в стороне даже вегетарианцы. Главное, чтоб фарш был сочным. В сегодняшней статье я расскажу, что для этого нужно.

Для фарша можно использовать абсолютно любое мясо. Но самый вкусный фарш получается из свиного и говяжьего мяса, или из мяса птицы. Если у Вас филе, то нужно к нему добавить еще шкурки, чтоб он не был слишком сухим.

Если Вы собираетесь использовать мясо индейки, то в него лучше всего добавлять сало. Таким образом, Вы поучите не только фарш необходимой жирности, но еще и очень вкусный.

Еще одним важным моментом является свежесть мяса.

Три главных секрета.

  1. Сочным фарш будет, если Вы в него добавите небольшое количество сала. Фарш будет намного вкуснее, если для его приготовления использовать несколько видов мяса.

Если Вы часто готовите блюда из рыбного фарша, то для его сочности тоже можно использовать сало.

  1. Не бойтесь переборщить с луком. Лучше всего его перемолоть в мясорубке или с помощью блендера. Если Вы измельчите его ножом, он будет чувствоваться в фарше.

На один килограмм мяса нужно брать минимум одну головку лука. Можно и больше, не переживайте, это не испортит вкус блюда,  даже наоборот, сделает его лучше.

  1. Для сочности фарша еще используют колотый лед. Если у Вас есть морозилка, то сделать его не составит особого труда. Поместите лед в пакет и измельчите его при помощи молотка. Потом его необходимо соединить с фаршем.

Не последнюю роль в приготовлении вкусного блюда играют специи. Используйте те специи, которые Вы любите. Я, например, никогда не использую чеснок, так как мне не нравится его вкус в котлетах.

Мы все привыкли, что в фарш необходимо добавлять размягченный в воде хлеб. Так готовили в советские времена, чтоб отложить немного фарша для собственных нужд. Я использую только сало, специи, лук и лед.

Существует мнение, что благодаря хлебу можно добиться сочности фарша. Это ошибочное мнение. В этом Вам помогут сало, лук и лед. Во время жарки лед начинает таять, и мясо станет более сочным.

Еще я кладу яйцо, а перед самим использованием фарша его необходимо хорошо вымешать. Яйцо я использую больше для подстраховки, чтоб фарш не растекался, ведь в него мы кладем лед.

От молока и картофеля котлеты будут жесткими, поэтому их добавлять не стоит. Особенно это важно, если Вы используете говяжий фарш.

Попробуйте как-то приготовить котлеты по этому рецепту, и Вы будете приятно удивленны результатом. Котлетки получаются очень сочными, нежными и невероятно приятными на вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий