Советы флористов по уходу за долларовым деревом. Теперь растение будет цвести и пышно расти!

У многих дома есть долларовое дерево. Однако не все знают какой нужен уход растению, чтобы его листья были красивыми и глянцевыми. Мы спросили у флористов, и они нам рассказали, как следует ухаживать за долларовым деревом.

Долларовое дерево или замиокулькас – комнатное растение с вечнозеленой глянцевой листвой. Цветет нечасто, а у цветков довольно необычная расцветка – от светло-зеленого оттенка до коричневого с бледным початком.

Чтобы долларовое дерево все-таки зацвело, ему нужен правильный уход. Есть поверье, если растение зацвело, то скоро в ваш дом придет богатство. Возможно, многие замечали, что некоторые ставят замиокулькас в банки. И это не просто так.

Мы хотим вам рассказать все тонкости ухода за долларовым деревом, чтобы оно у вас зацвело и начало пышно расти. А там может и цветочки появятся!

Правила ухода за долларовым деревом

  1. Растению требуется подходящая почва. Подойдет универсальный грунт, в который следует добавить разрыхлитель – вермикулит, содержащий минеральные вещества. Для замиокулькас подходит грунт для кактусов.
  2. Горшок берем с отверстиями на дне. Наполняем на четверть керамзитом. Пересаживаем растение, но после этого не поливаем его три дня, если до пересадки оно находилось в торфяной почве.
  3. В летний период долларовое дерево следует поливать 1 раз в 14 дней. При этом необходимо, чтобы почва успевала полностью просыхать.
  4. Замиокулькас нужно ставить в место, где много солнца, только при этом притенять от ярких лучей.
  5. Растение требует подкормки, поэтому подойдет удобрение для декоративно-лиственных растений.
  6. Замиокулькас любит, когда его опрыскивают. Это следует делать 1 раз в 14 дней.
  7. Еще долларовое дерево обожает банные процедуры. Ставим его в ванну, почву закрываем пакетом, не пропускающим влагу, и поливаем из душа.
  8. Для растения идеальной почвой является субстрат, состоящий из песка, перлита и керамзита. Такой грунт вы найдете в магазине и предназначен он для кактусов и сукулентов, которым и является долларовое дерево.
  9. Следует позаботиться о дренаже на четверть горшка, чтобы лишняя влага уходила.

Размножение замиокулькаса

Отделите сегмент клубня с частью листьев. Можно прорастить и лист, только нужно выбирать самые крупные варианты. Клубни слишком не углубляйте – они должны быть немного видны на поверхности.

Каждая часть долларового дерева словно приспособлена к выживанию. Крупные листья, покрытые воском, и большой подземный клубень сохраняют влагу, поэтому поливать растение необходимо в умеренном количестве. Для почвы замиокулькаса подходят сухие условия. В летний период поливайте 1 раз в 14 дней, а в зимний – 1 раз в 30 дней. Смотрите по состоянию верхнего слоя грунта – примерно на 2-3 пальца он должен быть сухим.

Не забывайте о своем долларовом дереве и правильно за ним ухаживайте. Тогда оно вас порадует своей красотой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий