Рецепт острого салата на зиму из баклажанов и сладкого перчика в томатном маринаде

Этот салат покорит вас своим пикантным вкусом! Его можно подавать на праздничные застолья в качестве закуски! Это рецепт моей свекрови, которым теперь пользуюсь я. Салат действительно получается невероятно вкусным и не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Два кило баклажанов;
  • Один кг сладкого перчика;
  • Пол кг морковки.
  • Составляющие маринада:
  • Полтора кило томатов;
  • 250 г чеснока;
  • Один пучок петрушки;
  • Один стручок острого перчика;
  • Один пучок укропа;
  • 50 г соли;
  • Пол литра масла подсолнечного;
  • 100 г 9%-ого уксуса;
  • 150 г сахара.

Переходим к процессу приготовления:

Баклажаны и перец следует сначала запечь в духовом шкафу, а после нарезать в виде кубиков. Подержите их в духовке 10-12 минут.

Однако если у вас нет духовки или вы просто не хотите с ней возится, то можно обжарить овощи на сковородке.

Морковку натереть и тоже слегка обжарить.

Зелень следует меленько порубить.

Маринад готовится так: томаты перекручиваются с помощью мясорубки, чеснок выдавливается прессом. Острый перчик чистится от семян и меленько режется.

Все ингредиенты соединяются в одной кастрюле и в них добавляются оставшиеся продукты для маринада, перечисленные выше.

Кастрюлю нужно поместить на огонь и когда масса закипит, положить в нее все овощи и зелень. Варить примерно 60 минут.

Салат разложить по баночкам. Не забудьте их простерилизовать. И закатывается. Укутать чем-то теплым и пусть остывает.

Из такого количества продуктов получается 7 баночек объемом 0,75 литра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий