Как сохранить щавель на зиму. Один из самых лучших способов!

Благодаря этому методу щавель получается словно только что был сорван с грядки. Теперь вы сможете и зимой приготовить любимый зеленый борщ!

Что нужно взять:

  • Свежий щавель;
  • Одна ст. л. соли;
  • Один литр воды холодного состояния;
  • 100 г 6%-ого уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует простерилизовать банки. Делайте это любым привычным для вас способом.
  2. Меленько порезать щавель и плотно уложить в емкости.
  3. В холодную воду всыпать соль, влить уксус и хорошенько размешать.
  4. Залить полученным раствором банки с щавелем.
  5. Закатать баночки.

Поскольку щавель не подвергается термической обработке, он сохраняет свой вкус и цвет. С хранением нет проблем – банки никогда не взрывались.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий