В жаркие дни и огурцы стали вять и желтеть: что я делаю, чтобы огурцы плодоносили до поздней осени

В начале лета мои огурчики начали усиленно расти и наращивать зеленную массу. Но, неожиданно, в ночное время температура воздуха опустилась до +4 градусов. Это, конечно, не могло не сказаться на растениях. Огурцы перестали расти. Хорошо, что через неделю погода наладилась, и рост растений возобновился.

С наступлением июля пришла и знойная жара. В это период огурцы начинают усиленно плодоносить, и теперь вкусных домашних огурчиков в достатке хватает и на салаты, и на закатки.  Но жара  также негативно влияет на состояние огурцов, и они начинают желтеть.

Мои соседи вообще остались без урожая из-за прихоти природы.

Сегодня я поделюсь одним способом, который помогает мне выращивать огурцы и в жару, и до наступления холодов.

В этом сезоне мы уже пробовали малосольные огурчики, и свежие, и еще собираемся закатывать на зиму.

Важную роль играет правильный полив растений.

Если дневная температура воздуха превышает +30 градусов, а в ночное время она не падает ниже +20 градусов, то огурцы следует поливать утром и вечером.

В утреннее время огурцы правильно поливать под корень, а в вечернее время – и листья тоже.

Хорошо помогает сохранить влагу мульчивирование почвы. Я для этого использую скошенную траву либо кроличий помет. После этого огурцы можно поливать один раз на два дня.

Мульчивирование почвы помогает не только сохранить влагу, но и избавит Вас от излишнего сорняка и предотвратит болезни.

Теперь сбор урожая.

Собирать огурцы необходимо именно тогда, когда они созрели. Если это необходимо делать ежедневною, значит, не ленитесь, и собирайте их каждый день. Если растение будут тратить свои силы на полностью зрелые плоды, то другие пуплята могут просто засохнуть.

Даже если Вы все делаете как нужно, это совсем не означаем, что огурцам не жарко. У нас температура воздуха достигла +38!

В середине лета необходимо внести удобрения, и не один раз.

Первый раз мы это делаем в самом начале месяца, а второй – через 10-15 дней.

Рецепт первого удобрения:  на ведро воды берем одну столовую ложку нитрофоски. Полученный раствор разделяем на два куста.

Рецепт второго удобрения:  на ведро воды берем 500 грамм коровяка или перегноя плюс одну столовую ложку аммиачной селитры, которая способствует росту зелени. Такой раствор также делим на два куста.

В конце лета необходимо повторить обработку огурцов. Также необходимо удалять пожелтевшие листочки и пораженные болезнью плети.

Если Вы будете соблюдать все эти правила и советы, то никакая жара не испортит Ваш урожай, и огурцы будут радовать Вас изобилием плодов до самой осени.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий