Рецепт сытной картофельно-кабачковой запеканки за копейки и без возни

Это блюдо я уже готовлю с середины июня и никому не надоедает. Ведь получается очень вкусно и аппетитно. Тем более, что в запеканке вы можете заменять ингредиенты на другие. Тогда у вас будет каждый раз другой вкус. Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным вариантом этой запеканки.

Какие продукты требуются:

  • 4 картошины среднего размера;
  • Два кабачка (можно цукини);
  • Одна луковица крупного размера;
  • Три томата;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • Соль, специи на ваш вкус.

Как готовить:

Все овощи моем и режем на круглые тонкие пластинки.

Берем глубокую форму и выкладываем овощи в такой последовательности:

1 – картошка;

2 – лук;

3 – кабачки;

4 – томаты;

Каждый слой присолить.

Влить в овощи воду.

Яйца взбить при помощи вилки со сметаной и майонезом.

Залить овощи яичной смесью и поместить в духовку. Запекать следует до 190° до золотистости.

Посыпать тертым сыром и вернуть ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий