Рецепт потрясающе вкусных стожок из баклажан, помидоров и фарша

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Особенно стожки понравятся всем фанатам баклажанов, но и те, кто равнодушен к этому овощу, не останутся равнодушными к блюду.

Какие ингредиенты требуются:

  • 700 г баклажанов;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза.
  • Для фарша будут нужны:
  • Пол кило свинины;
  • Одна луковица весом 100 г;
  • Три зубца чеснока;
  • 50 г мякоти баклажанов (не обязательно);
  • Соль, перец на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Баклажаны режем в виде кружочков, толщина которых должна быть около 1,5 сантиметра. Можете посолить, чтобы избавиться от горечи, а после промыть.

Фарш готовим из свинины: мясо перекручиваем при помощи мясорубки, также поступаем с луком, добавляем мякоть баклажана (если есть желание), давим чеснок, солим, перчим и мешаем.

Достаем противень, раскладываем на нем кружки баклажана, на них выкладываем фарш в виде небольших котлеток, после кружки помидоров, посыпаем тертым сыром и делаем сетку из майонеза.

Помещаем в духовку приблизительно на 35 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий