Рецепт хрустящих маринованных кабачков, которые порадуют вас зимой своим вкусом

Оригинальная заготовка, которая удивит вас своим внешним видом и прекрасным вкусом. Даже гостям можно подать!

Какие нужны продукты для консервации:

  • 1-1,5 кг кабачков;
  • Две морковки;
  • Три зубца чеснока;
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Какие нужны продукты для маринада (рассчитано на 1 литр воды):
  • Две ст. л. сахара;
  • По три горошины перчика в каждую баночку;
  • Одна ст. л. соли;
  • По 50 мл 9%-ого уксуса в каждую баночку.

Полезный совет: для консервации лучше брать банки объемом 1 литр – эта и будет порция закуски.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки нужно нарезать очень тонкими пластинами, поэтому удобнее это сделать при помощи овощечистки.

Морковку потереть, используя терки для моркови по-корейски.

Зелень порубить, а чеснок порезать на кусочки.

На дно емкости сначала уложить зелень, морковку и чеснок.

Кабачки свернуть в виде рулетиков и плотно уложить сверху.

Теперь разложить по емкостям горошины перчика.

В воду насыпать соль, сахар и пусть прокипит после закипания несколько минут.

Залить кипящим рассолом баночки, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле, положив полотенце на дно и налив теплой воды. Стерилизовать следует после того, как вода закипела, 5 минут, чтобы спиральки из кабачков не стали мягкими.

Извлечь банки и влить уксус в каждую.

Закрутить крышками, перевернуть, накрыть чем-то теплым и пусть остужаются.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий