Обязательно удаляю у огурцов точку роста. Это дает силу растению и в разы увеличивает урожай

Раннее, наша семья, чтоб собрать большой урожай огурцов, сажала много растений огурца. И это нам удавалось. Сейчас мы  сажаем меньше, а собираем намного больше. Многие знают, что 2-3 огуречных куста могут накормить всю семью.

На этот счет я имею несколько полезных секретов.

Сегодня мы будем говорить об обычных огурцах, которые все мы сажаем у себя на открытых грядках. В основном такие растения дают завязь после опыления. Но одних насекомых для богатого урожая совсем недостаточно.

Если растения имеют большую часть цветов мужского пола, то урожая не будет. А то, что чаще всего на коренном стебле появляются именно такие цветы, знают многие.

Наша задача заключается в том, чтоб появилось большинство цветов женского пола.

Для этого мы должны удалить точку роста растения.

Как и в какой период развития огурцов это нужно делать.

Ничего сложного в этой процедуре нет. Пальцами, а можно и ножницами, только обязательно предварительно их нужно обеззаразить, удаляем верхушку после 3-5 листика. Я отрезаю после пятого листа в период цветения огурцов.

В результате, пойдут в рост боковые ответвления, чего, собственно, мы и добивались. Потому что именно они дают множество завязей.

Большинство огородников не хотят делать подобную процедуру, аргументируя это тем, что раньше, на полях, огурцы собирали тоннами, ничего при этом не отрезая.

Но по своему опыту я могу с уверенностью сказать, что эта система работает. Растения становятся выносливей, а урожайность увеличивается вдвое.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий