Мясо теперь не отбиваю. Что я с ним делаю, чтобы получилось сочным и вкусным

Больше молоточком для отбивания мяса я не использую. Есть другой метод, которые придаст мясу нежности и сочности и тогда оно точно получится вкусным. Теперь хочу поделиться этим способом с вами.

Данная методика подойдет для всех существующих видов мяса: курица, индейка, свинина, говядина. Важно четко следовать всем указаниям, поэтому будьте внимательны.

Новый способ приготовления мяса

Беру мясо и режу его пластинами, как на отбивные. В основном все его потом отбивают при помощи молоточка, но я поступаю иначе.

Беру хорошо наточенный нож и делаю небольшие надрезы по всему куску. Делаю надрезы не глубокие, 2-4 мм в зависимости от толщины мяса. И делаю надрезы так, чтобы они пересекались.

После куски мяса переворачиваю и делаю все тоже самое с другой стороны.

Затем мясо натираю солью и специями и можно сразу готовить или дать ему промариноваться. Это зависит от того, что вы собрались готовить.

Сделанные надрезы на мясе позволяют ему хорошо пропитаться солью и специями, что делает его намного вкуснее и сочнее.

Такой метод подойдет не всем и не всегда. Некоторые части все же лучше отбить, к примеру, куриную грудку. Но это лично мое мнение. Вы же поступайте, как вам больше нравится. Однако этот способ я рекомендую хотя бы опробовать.

Мне этот способ очень понравился. Я узнала о нем от какого-то блогера в Инстаграме. Теперь довольно часто его использую. Мясо действительно так получается вкуснее и сочнее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий