Как заготовить огурчики с чесночком в томатном соусе на зиму

Получается невероятно вкусная и хрустящая заготовка, которую обожает моя семья и лично я! Один раз попробовав, я влюбилась и теперь закрываю такой салат каждый год в больших количествах, ведь в другом случае мне ничего не достанется. Идеальная закуска к пюре и мясным блюдам, которая точно не оставит вас равнодушным!

Продукты, которые требуются:

  • Огурцы/лук/чеснок;
  • Соль/специи/сахар/;
  • Вода/томатная паста/масло растительного происхождения/уксус.

Переходим к процессу приготовления:

Здесь я укажу количество рассчитанной на один килограмм огурцов.

Значит, сначала я мою и сушу огурчики, а после нарезаю на кружочки.

Беру одну луковицу и меленько шинкую.

6-7 зубцов чесночка тоже измельчаю.

Я советую чеснок порезать, используя нож, а не тереть или выдавливать при помощи пресса. Просто с кусочками чеснока будет вкуснее – проверено на личном опыте. Я просто рекомендую, а вы смотрите сами.

Далее в кастрюлю или сковородку кладу шесть ст. л. томатной пасты, наливаю 400 мл воды, вливаю три ст. л. масла растительного происхождения, всыпаю две ч. л. соли, две с половиной ст. л. сахара и кладу 3-4 горошины черного перчика.

Помещаю эту смесь на огонь и после того, как закипит, отправляю туда огурчики и лук. Варю 7-8 минут, при этом все время помешиваю.

После добавляю чеснок, вливаю 50 мл уксуса и варю еще несколько минут.

Затем сразу же раскладываю огурцы вместе с томатной массой по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизую. Закатываю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий